Вы находитесь: Главная Объявления «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы»

«О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы»

Печать

Департамент социальной защиты населения города Москвы в связи с поступающими обращениями по вопросу назначения ежемесячной денежной компенсации на оплату услуг местной телефонной связи, установленной Законом города Москвы от 03.11.2004г. № 70 «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы», сообщает следующее.
Названным Законом города Москвы отдельным категориям граждан, в том числе одиноким пенсионерам и семьям, состоящим только из пенсионеров, в качестве дополнительной меры социальной поддержки, предоставляется ежемесячная денежная компенсация на оплату услуг местной телефонной связи (абонентам телефонных сетей).
В соответствии с Законом Российской Федерации от 15.01.1993г. № 4301-1 и Федеральным. законом от 09.01.1997г. № 5-ФЗ гражданам из числа Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы, а в случае смерти (гибели) указанных лиц - их вдов (вдовцов) и родителей, а также Героев Социалистического Труда и полных кавалеров ордена Трудовой Славы (далее Герои), компенсация расходов на оплату пользования домашним телефоном производится в полном объеме.
Героям, изъявившим желание пользоваться льготами, предусмотренными названными законами (в том числе по оплате за телефон) в денежном выражении, на основании их заявления производится ежемесячная денежная выплата в порядке и размере, предусмотренных указанными законами, из средств федерального бюджета.
Таким образом, Герои полностью освобождены от оплаты за пользование домашним телефоном, и пользуются данной льготой путем получения компенсации в соответствии с постановлениями Правительства РФ от 30.11.2005г. № 705 и от 11.09.2006г. № 556, либо путем получения
ЕДВ, выплачиваемой взамен льгот, в том числе по оплате пользования
домашним телефоном.
В связи с изложенным основания для назначения Героям дополнительно ежемесячной денежной компенсации на оплату услуг местной телефонной связи, установленной Законом города Москвы от 03.11.2004г. № 70, отсутствуют.